Акимат Павлодара

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ПАВЛОДАР

Версия для слабовидящих
2018-08-01 15:54:04 Городские новости
В ПАВЛОДАРЕ ВЕДУТСЯ РАБОТЫ ПО ЛИКВИДАЦИИ СТИХИЙНОЙ ТОРГОВЛИ

Уличная торговля - незаконная деятельность, которая несет за собой проблемы не только внешенго облика города, но прямую угрозу здоровью населения. В Павлодаре прошел рейд по ликвидации стихийной торговли на улицах города. Рабочая группа в составе компетентных органов: МПС, управления госдоходов, охраны общественного здоровья проводит работу по информированию лиц, занимающихся торговлей в неустановленных местах. Всего по городу насчитывается восемь мест стихийной торговли. Наиболее проблемные из них район ТД "Манакбай" и ТД "Караван".

По словам специалистов, за неделю было выдано 600 уведомлений об административной ответственности за торговлю вне мест, установленных исполнительным органом, - говорит и.о. отдела предпринимательства и сельского хозяйства Арман Асипов. – Проигнорировавшим предупреждение грозит штраф в размере пяти МРП, это 12025 тенге. При повторном нарушении, сумма штрафа удвоится.

На сегодняшний день для реализации продукции в Павлодаре функционируют пять торговых площадок. Около 60 павильонов расположены по проспекту Тәуелсіздік, 89, в районе ДЭУ, по Торайгырова, 111, на пересечений улиц 1 Мая и Крупской, а также в Кенжекольском сельском округе. Именно здесь разрешается продажа товара, в том числе и дачникам, - отметил Арман Асипов.

Прочитано: 839 раз