Акимат Павлодара

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ПАВЛОДАР

Версия для слабовидящих
2018-06-19 16:07:03 Городские новости
УПРАВЛЕНИЕ ЧС ИНФОРМИРУЕТ

Ежегодно в начале лета количество пожаров увеличивается в несколько раз, причиной этого нередко становится сезонный выброс тополиного пуха.

Как правило, тополиный пух легко воспламеняется, горит и моментально. Наибольшей опасности возгорания подвержены деревянные строения, а также гаражи и стоянки автомобильного транспорта.

Улицы и дворы покрываются тополиным пухом, который в свою очередь становится потенциальным очагом пожара. Дети забавляясь, а взрослые бросая непотушенные окурки, создают угрозу возгорания тополиного пуха.

К сожалению, наш регион подвержен такому стихийному бедствию как тополиный пух. Единственный способ борьбы - поливать пух из шлангов и сгребать его в кучи. И ни в коем случае не сжигать! Так как, коммунальные службы не всегда успевают убирать тополиный пух, необходимо самим заботиться о сохранности своего имущества и, возможно, жизни.

В этот период необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. На предприятиях и учреждениях следует установить контроль за режимом курения, категорически запретить разведение костров и сжигание мусора, тщательно проводить подготовку к проведению сварочных работ, провести дополнительные противопожарные инструктажи.

Соблюдение этих простых правил позволит предотвратить пожар, который легче предупредить, чем потушить. Родители обязаны объяснить детям, какой непоправимой беде может привести игра с огнем. В этой связи, Управление по ЧС города напоминает, что по закону материальный ущерб от пожаров, вызванных детской шалостью, возмещают родители!

Единый телефон противопожарной службы «101» (пользователям сотовых операторов–звонить112.)

Прочитано: 886 раз