Акимат Павлодара
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ПАВЛОДАР

2018-04-24 15:29:44 Городские новости
ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ПЯТИ АВТОБУСНЫХ ОСТАНОВОК ВЫСТАВЛЕНЫ НА ТОРГИ В ПАВЛОДАРЕ

В Павлодаре продается право аренды участков земли пяти заброшенных остановочных комплексов.

По информации руководителя городского отдела земельных отношений Ботагоз Карибаевой, на аукцион по продаже права аренды земельных участков выставлены пять остановочных комплексов по улицам Айманова, 28/1, Кутузова, 52, Ломова, 30, а также Ак. Чокина, 89 и 157/2.

- Мы изучили все остановки в Павлодаре, многие из них находятся в неухоженном, заброшенном состоянии, не оформлены юридически, - сказала руководитель отдела. – Их надо привести в надлежащий вид. В договорных обязательствах есть пункт – разработка эскизного проекта победителем торгов. Предполагается, что остановка будет закрытая, внутри комплекса возможно размещение торгового объекта, например, по продаже цветов или газет. Строительство не предполагается.

Стартовая цена на земли под остановочными комплексами варьируется от 4378 тенге (ул. Чокина, 157/2) до 8208 тенге (ул. Айманова 28/1).

 Напомним, первым остановочным комплексом, который появится в Павлодаре в рамках государственно-частного партнерства, стала остановка «ЦУМ». Предприниматель за свой счет установит новый комплекс и будет его самостоятельно обслуживать.

- Земельный участок, предоставленный или проданный физическому или юридическому лицу, должен использоваться строго в соответствии со своим целевым назначением, указанным в правоустанавливающих документах, - подчеркнула Ботагоз Карибаева. - Бывает, что приносят заявление на объект, строительство которого может быть нецелесообразно в данном микрорайоне, к примеру, шиномонтажка, или АЗС, не выдержано расстояние до жилых домов. В таком случае комиссия, если есть свободные земельные участки, рассматривает другое целевое назначение. В любом случае, все земельные участки с целевым назначением - объекты коммерческой деятельности.

Между тем, из 32 земельных участка, право на аренду которых выставлено на аукцион, есть также павильоны, сапожная мастерская по улице Лермонтова, 84, ЛЭП, нежилые помещения, а также десять производственных баз.

Земельный участок для рекламного указателя на улице Кутузова, 99 стал самым дешевым в перечне, его стартовая цена - 109 тенге, самый дорогой - 3,6 млн тенге - с целевым назначением «строительство и обслуживание промбазы в промышленной зоне Центральная» площадью 6,4 гектара.

Аукцион состоится 10 мая 2018 года в 10:00 по адресу: Павлодар, улица Кривенко, 25, кабинет 415.

Рavlodarnews.kz

Фото: pavon.kz