Акимат Павлодара
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ПАВЛОДАР

2018-04-10 15:04:32 Городские новости
В СЭЗ «ПАВЛОДАР» НАЛАДЯТ НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПО ВЫПУСКУ РЕАГЕНТОВ ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДЫ

В специальной экономической зоне «Павлодар» начинается строительство предприятия по выпуску коагулянтов - веществ, с помощью которых на заводах происходит первичная очистка воды. Об этом рассказал заместитель руководителя отдела предпринимательства Павлодара Евгений Трусов.

В СЭЗ расположится компания «ПО ASCOR», которая на протяжении нескольких лет сотрудничает с АО «Актюбинский завод ферросплавов» и ТОО «Алтынтау Кокшетау», поставляя промышленным гигантам реагенты для обработки всех типов воды и технологических процессов.

Предприятие, открытое в Павлодаре в 2012 году, производит композитные коагулянты, ингибиторы коррозии и солеотложения, фильтровальные добавки и другие реагенты, которые в последующем планирует предложить павлодарским заводам.

- Поставляя нашу продукцию в другие регионы Казахстана, мы в первую очередь заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве с предприятиями Павлодарской области, - говорит исполнительный директор производственного объединения ТОО «ПО ASCOR» Татьяна Бушина. - Мы сейчас проводим лабораторные испытания реагентов, которые бы могли использоваться для питьевой воды.

Расширение компании планируют не позже 2019 года. Строительство уже ведётся.

- Власти Павлодара предоставляют землю на территории СЭЗ, - говорит Евгений Трусов. – На сегодняшний момент уже решены вопросы по обеспечению канализации, водопровода и электричества.

В настоящий момент производственная мощность компании достигает 600 тонн в год. Но с переездом из небольшого помещения на территорию СЭЗ производство увеличится – до 1500 тонн в год.

Рavlodarnews.kz