Акимат Павлодара

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ПАВЛОДАР

Версия для слабовидящих
2018-03-06 17:29:34 Городские новости
ТАКТИКО-СПЕЦИАЛЬНЫЕ УЧЕНИЯ В РАМКАХ РКШУ «КӨКТЕМ-2018» ПРОШЛИ В ПАВЛОДАРЕ

В соответствии с Организационными указаниями Министерства внутренних дел Республики  Казахстан  в период с 5 по 6 марта 2018 года проводится Республиканское командно-штабное учение «Көктем - 2018». В подготовительный период  силами и средствами территориального органа по ЧС, служб гражданской обороны, с участием комиссии по ЧС  провели тактико-специальные учения по  теме: «Действия формирований и служб ГЗ при ликвидации чрезвычайных ситуаций весеннего периода», и  «Эвакуация населения п. Кенжеколь при угрозе затопления. 

Местом проведения ТСУ было определено село Кенжеколь, сельской зоны города Павлодара. Некоторые улицы данного населенного пункта попадают в зону подтопления при повышенных сбросах воды  с Верхне-Иртышского каскада водохранилищ из Восточно-Казахстанской области.

На центральной площади был проведен смотр сил  и средств городского отряда экстренного реагирования. А в практической части были отработаны несколько вводных и первую задачу спасатели  выполнили работу по эвакуации  населения попадающего в зону затопления. На базе Кенжекольской средней общеобразовательной школы был развернут сборный эвакуационный пункт. 

Эвакуируемое население  с предметами первой необходимости автобусом прибыли в сельский эвако приемный пункт, они расположились в зале ожидания. Работники ветеринарной службы организовали, выгон  сельскохозяйственных животных на безопасное место.

Сотрудники Центра медицины катастроф и оперативно-спасательного отряда осуществили   подворовой обход для выявления пострадавших, а также оказания медицинской помощи условно больным и нетранспортабельным жителям села. Служба информации и машина с речевым обращением проводила оповещение об  эвакуации. Жители села были заранее извещены о проводимых учениях и спокойно выполняли указания спасателей.

По второй вводной была организовано вывоз снега из улиц села силами техники отряда экстренного реагирования и отдела жилищно- коммунального хозяйства.

Пожалуй, самым зрелищным местом учений стало  демонстрация работ по отсыпке земляной насыпи. Камазы и погрузчики были направлены к месту возведения земляной насыпи и приступили  к выполнению поставленных задач. Военнослужащие Национальной Гвардии воинской части 5512 оказывали помощь в возведении насыпи и обустройстве  искусственной дамбы из мешкотары с песком по периметру подтапливаемых домов.

На учение были привлечены 70 ед.техники и 250 человек личного состава территориального органа по ЧС,  местных исполнительных органов, городских служб ГО и ЧС, военнослужащие Национальной Гвардии ВЧ 5512

Руководителем  учений был проведен разбор действий всех структурных подразделений, они были признаны четкими и верными.

 

Прочитано: 1159 раз