Акимат Павлодара
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ПАВЛОДАР

2020-01-23 00:00:00 Городские новости
АКИМ ПАВЛОДАРА КАЙРАТ НУКЕНОВ ВЫСТУПИЛ С ОТЧЕТНОЙ ВСТРЕЧЕЙ ПЕРЕД ОБЩЕСТВЕННЫМ СОВЕТОМ

В своем докладе градоначальник отметил основные итоги работы за 2019 год. По словам Кайрата Нукенова объем произведенной продукции промышленными предприятиями города составил 102%. Произведено продукции на общую сумму 801,7 млрд. тенге.

Перспективы развития бизнеса в Павлодаре в первую очередь связаны с развитием специальной экономической зоны, уже сегодня на территории СЭЗ реализовано 12 проектов с объемом инвестиций 76 млрд. тенге, создано более полутора тысяч новых рабочих мест.

В 2019 году городским акиматом жителям Павлодара было выдано 37 жилищных сертификатов для покрытия первоначального взноса при приобретении первичного жилья по ипотечной программе «7-20-25». В текущем году сумма финансирования для выдачи жилищных сертификатов увеличена более, чем в 3 раза и составляет 109 млн тенге.

В системе образования ежегодно отмечается рост учащихся школ в среднем на 2 тысячи учеников. В областном центре начато строительство 2-х школ: на 350 мест в Затонском микрорайоне и 650 мест в микрорайоне «Сарыарка». Также разрабатывается ПСД на строительство здания школы в поселке Железнодорожников.

Немало внимания оказывается и спортивной жизни населения. Количество жителей города занимающихся спортом составило 110, 3 тысяч человек. Завершено строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов в селах Павлодарское и Ленинский. В 2020 году будут начаты работы по строительству ФОКа в селе Мойылды, также запланированы работы по установке 40 детских игровых и спортивных комплексов во дворах города.

По итогам выступления Кайрата Нукенова к градоначальнику обратились члены общественного совета с рядом вопросов среди которых, тема подтопления грунтовыми водами в районах 2 Павлодара и Зеленстроя.

Как отметил глава областного центра, подтопление частного сектора происходит за счет монополистов, а именно износа инженерной инфаструктуры. Подобные аварии лишь «помогают» подъему грунтовых вод. Септики, построенные с нарушениями правил также усугубляют данную ситуацию, в связи с этим происходит запор канализационнных сетей и подтопление.

Кайрат Нукенов отметил, что на территории Второго Павлодара строятся канализационные сети, которые будут введены в эксплуатацию в марте этого года. Жители частного сектора сами должны будут проводить работу по подключению к сетям. Данная мера поможет значительно снизить уровень грунтовых вод во Втором Павлодаре.

В районе Зеленстроя завершены работы по строительству водопровода. Осталось подключить жителей. Однако там существует проблема засора септиков, для решения этого вопроса необходимо подготовить ПСД по канализационной и дренажной сетям.

Общественный совет ведёт приём граждан каждую среду с 12 до 13 ч дня по адресу: ул. Володарского, 129, 24 каб.