Акимат Павлодара
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ПАВЛОДАР

2019-12-12 17:58:29 Городские новости
ОБ УНИКАЛЬНЫХ МЕТОДАХ ЛЕЧЕНИЯ ПЧЕЛИНЫМ ЯДОМ РАССКАЗАЛИ ПАВЛОДАРСКИЕ ПАСЕЧНИКИ

СПК «Мед Прииртышья» располагается по адресу Айманова 43, помещение пчеловодам было передано в доверительное управление. – Наша корпорация была организована в 2016 году, два года назад сроком на 5 лет по тендеру получили помещение. Сделали капитальный ремонт и открыли первый в Республике музей пчеловодства. Проводим экскурсии для учеников и спецкурсы для пчеловодов-любителей. – отметил директор СПК Сергей Трофимов.

Однако павлодарские пчеловоды не только рассказывают о пчелах, меде и его свойствах, но и помогают людям в лечении болезней. В своем монологе один известный мультперсонаж рассуждал о том, что в мире есть «неправильные» пчелы и они делают «неправильный» мед, а вот «правильные» пчелы делают не только вкусный мед, но и выступают в качестве лекарей. В мире пользуются популярностью нетрадиционные способы лечения болезней – пиявки, иглотерапия, а также апитерапия. Данный метод известен как пчелоужаливание. При укусе пчела выделяет яд, который в малых дозах оказывает на организм оздоровительное действие.

По словам лечащего врача Светланы Ковтун, пчела ценой своей жизни дает человеку поднятие иммунитета, нормализацию сердечно-сосудистой системы. - В первую очередь делается биологическая проба. Если человек чувствует себя нормально, то мы начинаем курс апитерапии. Первые сеансы начинаются с ввода одной пчелы, постепенно идет увеличение, но все очень индивидуально. Некоторые люди выдерживают до 15 пчел одновременно.

Помимо лечения болезней, апитерапия помогает избавиться от бессонницы и неврозов, улучшить аппетит, стабилизировать иммунные силы организма.