Акимат Павлодара

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ПАВЛОДАР

Версия для слабовидящих
2019-01-25 10:59:44 Городские новости
В ПАВЛОДАРЕ ПРОХОДЯТ РЕЙДЫ ПО ПРОВЕРКЕ СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Согласно поручению акима города Павлодара сотрудники МПС совместно со специалистами городского отдела ветеринарии проводят рейдовые мероприятия по факту предотвращения незаконного содержания сельскохозяйственных животных и их реализации на территории города.

 В ходе подворовых обходов были обследованы частный сектор по улице 1 мая, Короленко, Абая, а также районы Затонского рынка и Второго Павлодара. 

За время проверки компетентными органами было выявлено два факта нарушения, реклама о реализации и продажи мелко рогатого скота в неустановленном месте, а также отсутствие ветеринарных документов на содержание КРС.

- Сегодня мы демонтировали данную рекламную вывеску и выписали предписание на обязательное наличие ветеринарных справок, - говорит главный ветеринар Павлодара Нурлан Сейлханов. Для недопущения данных фактов мы проводим разъяснительную беседу с жителями частного сектора и доводим до них правила по соблюдению и содержанию сельскохозяйственных животных в городской местности, - добавили в ведомстве.

Вместе с тем, в МПС города отмечают, что в случае осуществления не законной предпринимательской деятельностью будут приниматься меры в виде административного взыскания по статье 463 Кодекса РК, а также статья 406 Кодекс РК, нарушение законодательства в области ветеринарии.

- По законодательству РК занятия предпринимательской деятельностью без соответствующей регистрации влечет штраф на физические лица 15МРП, на субъекты предпринимательской деятельности от 25 МРП до 150 МРП. В случай повторного выявления нарушения штраф увеличивается от 50 до 500 МРП, - прокомментировал начальник МПС города Павлодара Арман Каптаев.

Прочитано: 893 раз