Акимат Павлодара

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ПАВЛОДАР

Версия для слабовидящих
2019-01-18 18:49:36 Городские новости
СЕМЬ ПАВЛОДАРСКИХ ДЕТЕЙ-СИРОТ ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ ОТ НОВЫХ КВАРТИР

Начало нового года для семи павлодарских детей-сирот ознаменовалось важным событием. Ключи от новых квартир для очередников вручил аким Павлодара Ануар Кумпекеев.

- В соответствии с поручением акима области квартира, которая была приобретена на Луначарского 24Б, согласно гражданскому кодексу обменена на семь квартир ЖК «Ирина». Сегодня вы стали свидетелями распределению жилья детям-сиротам, в соответствии Закону о жилищных отношениях. Поздравляю всех новоселов с таким событием. Пусть в ваших домах всегда царит тепло и уют - отметил аким города Павлодара Ануар Кумпекеев.

Данная категория граждан получила жилье согласно очередности, за счет бюджетных средств. В девятиэтажном доме было выделено 7 квартир, из них шесть - однокомнатных, и одна – двухкомнатная. Площадь каждой квартиры варьируется от 30 до 72 квадратных метров. Счастливым обладателем собственной жилой площади стала 33-летняя Елена Бурдуковская.

 – 14 лет я стояла в очереди на жилье. На прошлые недели мне позвонили с акимата и пригласили посмотреть квартиру. Моему счастью нет предела. У меня никогда не было собственно жилья. Теперь все изменится к лучшему, теперь у меня есть свой уютный дом, - добавила Елена Бурдуковская.

Напомним, по поручению акима области Бакауова Б.Ж. на заседании акимата города Павлодар принято решение о согласовании с отделом ЖКХ города об обмене квартиры расположенную по адресу: г.Павлодар, улица Луначарского 24Б, общей площадью 229,4 кв.м., стоимостью 49 900 000 тенге на равноценные 7 квартир. По постановлению акимата города Павлодар вышеуказанная недвижимость передана в коммунальный жилищный фонд города, для распределения согласно очередности, детям сиротам.

По статистике на сегодняшний день в областном центре в очереди на жилье стоит около 16 тысяч человек из них более 2 тысяч дети сироты.

Прочитано: 1195 раз