Акимат Павлодара

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ПАВЛОДАР

Версия для слабовидящих
2018-11-20 13:44:58 Городские новости
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРЫ НА МЕСТАХ СТИХИЙНОЙ ТОРГОВЛИ

Специалисты Павлодарского городского управления охраны общественного здоровья провели разъяснительную работу среди торговцев уличной продукции. В рамках акции были вручены буклеты с подробной информацией о стихийной торговле.

Каждый день в районе крупных торговых центров можно встретить людей торгующих домашней продукцией: молоко, яйца, мясо и другие продукты личного приготовления.

Но как можно быть уверенным, что деревенские продукты не только вкусные, но и здоровые? Ведь яйца и молоко, которые продаются вне рынка, не прошли ветеринарный и санитарный контроль. А значит, могут быть факторами передачи различных заболеваний: туберкулеза, энцефалита, дизентерии и сальмонеллеза. К тому же под маркой натурального вполне можно купить яйца и молоко из магазина. Поэтому такое «домашнее» горожане покупают на свой страх и риск.

Для продажи мясомолочных продуктов на рынке нужно, чтобы ветслужба обследовала двор и животное. Требуются крытые павильоны и холодильники. Продавцу необходимо иметь санитарную книжку и чистую спецодежду, тара должна быть стеклянная или эмалированная.

Специалисты Павлодарского городского управления охраны общественного здоровья предупреждают, что торговля с нарушением требовании санитарных норм, без документов, не гарантирует качество продуктов питания и его безопасность.

Прочитано: 600 раз