Акимат Павлодара

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ПАВЛОДАР

Версия для слабовидящих
2018-08-15 17:52:26 Городские новости
ТРИ ПАМЯТНИКА ДО КОНЦА ГОДА ПОЯВЯТСЯ В ПАВЛОДАРЕ

В Павлодаре утвердили архитектурные строения. Аким города Нуржан Ашимбетов совместно с представителями градостроительного и общественного совета посетили мастерскую где идут работы по изготовлению скульптур.  Статуи миротворцам, а также памятники семейных ценностей и соледобытчикам в скором будущем станут достопримечательностью города.

На градостроительном совете утвердили окончательные эскизы. Памятник миротворцам изготовленный под бронзу, высотой 3 метра до конца лета будет установлен по проспекту Тәуелсіздік.   Также согласно эскизному проекту на нем будет выполнена гравюра на трех языках.

Кроме того будущей осенью в Павлодарском сквере на речном вокзале займёт свое законное место памятник соледобытчикам. Этот проект обсуждали не один год. В этом году его утвердили окончательно. Было множество вариантов, но решили поставить памятник возле речного вокзала.  Когда-то здесь была пристань и здесь отгружалась соль, поэтому сейчас под него уже готовят место. Для изготовления памятника соледобытчикам используют белый камень. Его спецзаказом доставили из Актау., - рассказал Александр Рюмкин, председатель общественного совета города Павлодара.

Скульптура семейных ценностей будет установлено в Усольском микрорайоне. Трогательный и одновременно динамичные памятники буду выполнены в современном стиле Арт-хаус. По задумке скульптурные композиции будут представлять из себя «Женщина с ребенком» и «Юноша с девушкой». Высота Архитектурных форм 2 метра, будут выполнены из бетона и специального пластика.

Прочитано: 1121 раз